Sie sind hier: ABTEILUNGEN / Turnen

TUS Ensdorf Abteilung Turnen informiert

Die Abteilung Turnen hat sich vergrößert. Der TV Griesborn und der TuS Ensdorf werden auch in der Altersgruppe Mädchen von 6-10 Jahren die Kooperation weiterführen. Ab sofort können Mädchen aus dem TuS in Griesborn zum Turnen. Die Trainingszeiten sind Mittwochs von 17:00-19:00 und Freitags von 16:00-18:00, Trainerin ist Jasmin Schramm. Die Zeiten können auch individuell angepasst werden, so das Anfänger auch nur jeweils 1 Stunde trainieren können.

Wir freuen uns auf euer Kommen.

Der TV Griesborn und TUS Ensdorf.

Achtung Eltern-Kind-Turnen jeden Montag!

Eltern-Kind Turnen wird geleitet von unseren beiden Übungsleiterinnen Henriette Fechner und Stefanie Schröder.

Erleben sie wie ihr Kind, mit Ihrer Hilfe, Fortschritte in Geschicklichkeit, Koordination und Kraft machen kann. Die beiden Übungsleiterinnen bauen mit Ihrer Hilfe die Geräte auf und geben die dazugehörige Anleitung wie sich die Kinder darauf bewegen können. Die Kids lernen den sicheren Umgang an der Leiter und springen oder rutschen mit auf die Matten. An den Ringen halten sich die Kinder gerne fest und lernen so ihr eigenes Körpergewicht so lange wie möglich zu halten. Unsere Krabbelburg steht den Kleinsten weiterhin zur Verfügung. Mit Liedern und Spielen wird die Turnstunde weiter abgerundet.

Kinder wollen: Rennen, klettern, spielen, sich anstrengen, sich entfalten, Abenteuer erleben, Erfolgserlebnisse haben.

Kinder suchen: Risiko und Spannung, ihre Position in der Gruppe, Antwort auf Fragen…….!

Also auf geht’s jeden Montag von 16:00 bis 17:30 findet in der Schulturnhalle unser Eltern-Kind-Turnen statt. Unsere beiden Übungsleiterinnen würde sich freuen wieder zahlreiche Mütter oder Väter mit ihren Kindern zwischen 1-3 Jahren in der Halle begrüßen zu dürfen.

Unser Motto „ Sport fördert die Entwicklung der Kinder“!

TUS Ensdorf Abteilung Turnen Informiert

Eltern-Kind-Turnen ab 1 Jahr:

Kinder haben eine so hohe Bewegungsfreude und ein so ausgeprägtes Spielbedürfnis, dass ihnen unbedingt genügend Bewegungsraum und Bewegungsfreiheit gegeben werden muss. Zum Schaukeln, Laufen, Springen, Klettern, Balancieren und Hangeln brauchen sie die entsprechenden Ausübungsmöglichkeiten. Im Eltern-Kind-Turnen bieten wir den Kindern optimale Bedingungen für Spiel, Sport und Bewegung.

Dem Bewegungsdrang der Kinder muss Rechnung getragen werden. Denn vielseitige Bewegungserfahrungen beeinflussen nicht nur die körperliche Entwicklung, sondern auch die geistige Leistungsfähigkeit und das soziale Verhalten positiv.

Kinder wollen:

Kinder suchen:

Risiko und Spannung, ihre Position in der Gruppe, Antwort auf Fragen…….!

Durch Spiel, Spaß und Bewegung fördern wir die konditionellen und koordinativen Fähigkeiten der Kinder und geben ihnen dadurch vielseitige Möglichkeiten sich zu entfalten und ihre Persönlichkeit zu entwickeln.

Jeden Montag von 16:00 bis 17:30 bieten wir für Kinder ab 1 Jahr, in der Schulturnhalle, unser Eltern-Kind-Turnen an. Unser Motto „ Sport fördert die Entwicklung der Kinder“! Für die ersten 3-4 Trainingseinheiten wird noch kein Mitgliedsbeitrag erhoben. Also einfach mal reinschnuppern!